Корейские ученые выяснили, что мужчины и женщины по-разному пережевывают пищу

Ученые из корейского города Ченхон выявили существенные различия в привычке пережевывать пищу у мужчин и женщин. В качестве сравнительных критериев были выбраны: величина укуса, количество пищи в граммах, проглатываемое в течение минуты, сила укуса, общая продолжительность приема пищи и др. Оказалось, что мужчины предпочитают откусывать большие куски и в целом едят быстрее женщин, в то время как представительницы женского пола пережевывают пищу с такой же скоростью, как и мужчины, при этом тщательнее и дольше обрабатывая каждый отдельный кусок, именно поэтому в итоге они тратят больше времени на один прием пищи, чем мужчины.

В исследовании приняли участие 24 мужчины и 24 женщины. Во время эксперимента использовались электроды, прикрепляемые к областям лица, находящимся над жевательными мышцами. Таким образом, ученые измерили величину и силу укуса, число жевательных действий на каждый грамм пищи, общее число укусов и другие факторы. В качестве опытного образца была взята порция вареного риса – 152 грамма.

В результате было обнаружено, что по величине и силе укуса мужчины значительно превосходят женщин. Также было отмечено, что общая скорость приема пищи выше у мужчин. По числу жевательных действий на каждый грамм пищи женщины значительно опережают представителей сильного пола. При этом обе группы участников имеют одинаковые показатели по скорости пережевывания пищи. Соответственно, общая продолжительность приема пищи у женщин значительно дольше, чем у мужчин.

«В результате исследования стало очевидно, что женщины предпочитают откусывать меньше пищи и тщательнее ее пережевывать с меньшей силой укуса, чем мужчины, при употреблении одинаковой порции традиционной для конкретного региона еды», — говорят исследователи.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>